STAR WARS: Chaos and Reborn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STAR WARS: Chaos and Reborn » Здесь и сейчас » Тени прошлого

Тени прошлого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

✧ - ✧

https://forumupload.ru/uploads/001b/05/b6/7/765738.jpg

✧ Селеста Морн, Энакий Скайуокер, NPC✧
✧ Имя гейм-мастера✧

Дата:
7 ПВИ

Локация:
Тайный комплекс императора "Архив"

"Исследовательский комплекс A-P-714, также известный как "Архив - 94", был создан и утвержден в первые годы основания Первой Галактической Империи её законно избранным Императором Палпатина. В задачи комплекса входит поиск, изучение и хранение особо опасных, необъяснимых и неестественных явления и артефактов, чьё само существование может угрожать миру и порядку в галактики. И с данной задачей комплекс и его команда высококвалифицированных специалистов разных областей успешно справляется уже на протяжении семи лет с даты основания, тайно поддерживая Императора и неустанно защищая Империю от оспасностей, что таят в себе древние знания и артефакты, а также различного рода "аномалии", о чьем существовании, ради блага всех здравствующих жителей Империи, никто и никогда не должен узнать".

0

2

- Хмм... Докладывайте?
- Точка выхода из гиперпространства успешно пройдена, вице-губернатор. Сканируем пространство, идет проверка систем.
- Хмм... Хорошо.
Продольный голос Юдвига Тато звучал довольным и ободряющим, а его самовлюбленная улыбка волной прокатывается по толстому подбородку и шее. Хотя, возможно, правильнее будет сказать по обоим подбородкам.
- Нас могли... засечь?
Вопрос задан осторожно, словно боясь спугнуть удачу. Пилот в черно-синей панторанской форме не стал оглядываться на хозяина судна, лишь внимательнее вгляделся в приборную панель.
- Никак нет, господин вице-губернатор. Всё чисто, система маскировки работает исправно.
- Ве-ли-ко-ле-пно.
Толстый мужчина одетый в бархатные, золотистые и синие шелка улыбнулся почесывая подбородок. Этот день обещал быть особенны, ведь наконец-то он избавится от крайне переоцененной и, к тому же, опасной безвкусицы, вместо которой намерен приобрести нечто куда более ценное.
- Приближаемся к планете.
Тато поудобнее расположился на диване. Он просто не мог поверить в свою удачу, хотя и понятное дело, что в их крайне нераспространенном клубе коллекционеров древней истории обязательно да нашелся бы тот, кому так сильно был нужен в коллекцию «Короб с Джеббла».
Но право дело, не подумайте, что Юдвиг Тато, вице-губернатор Панторы, не убедился в честности сделки, ни в коем случае. У него были связи во многих кругах сливок общества различных миров Ядра и Колоний, даже с Корусанта. И если бы не рекомендации крайне уважаемых господ и леди, он бы никогда не решился на данную авантюру.
Войдя в атмосферу прекрасного зеленого девственного мира, куда еще, пока, не ступила нога Империи, Юдвиг постарался собраться перед деловой встречей. Их условная точка сбора находилась на равнине, подле реки, в ночное время местного цикла. О покупателе он лично знал немногое, однако точно знал, что тот был из высших чинов Империи. И, как только в иллюминаторе показался шатлл класса Лямбда, сомнения в причастности отпали.
Его новенькая яхта аккуратно приземляется на месте встречи.
- Выходим. – приказывает он личной охране и в нетерпении спускается, на нижний уровень и далее к трапу.  Как только он видит внизу человека с голоснимком, что ему поставили его друзья с Корусанта, вице – губернатор распахнул руки в приветствии и не сумел сдержать широкой лучезарной улыбки с кристально чистым рядом белых зубов. Прям до ушей.
Наконец-то.
- Господин Киплен! - охрана останавливается чуть позади, чиновник делает шаг в сторону.
- Ах, как же я рад вас видеть, мой дорогой друг! Полагаю, оплата у вас?
Бледноликий мужчина в темной офицерской форме и аккуратно уложенными черными волосами мягко улыбается, смотрит голубыми глазами на чиновника. Он тоже ждал этой встречи. Очень.
- Нет.
Глаза чиновника расширяются в удивление, а после острая боль настигает спину. Он так и упал замертво, не успев осознать.
Позади личная охрана убирала остывающие дула бластера.

- Уцелевшие?
- Никого. – холодный тог голоса искаженный вокодером лишен эмоций.
- Системы связи? Комлинки? Отосланные сообщения? Попытки связи?
- Никак нет.
Сработали четко и верно, как обычно.
- Хорошо.
Бледноликою рукой дает отмашку, солдат в алых доспехах штурмовика молча отдает честь и удаляется прочь. Взгляд переводится на корабль вице-губернатора, по которому снуют оперативники в черной униформе. Рядом же, в ряд, выложены тела накрытые тряпкой.
По трапу спускается его коллега. Он поправляет свою фуражку и подходит к нему с датападом.
- Нашли что-нибудь?
- Чего там только нет. – Кип поднимает голову и смотрит на начальника операции уставшим взглядом человека, которому и вправду надоело это дерьмо с «коллекционерами» и «ценителями прекрасного», - Список встреч, компромат на деловых партнеров и вышестоящих чинов, личные переписки, счета офшоров и движение средств госбюджета...
- Всё это ты передашь ИСБ, нас интересует другое...
- Я знаю, знаю. Но, Джейсон, поток его средств стоит изучить, чтобы выйти на поставщиков. Там могут быть те, кого мы ищем.
- Тогда для начала, как и всегда, ты отфильтруешь эту информацию и отправишь мне на проверку. Но это позже, сейчас меня интересует только одно – где его хранилище?
- Что-то он хранил на корабле. Там есть целый стенд увешанный реликвиями. Скорее всего это для привлечения гостей и женщин.
Джейсон зло усмехается. Жирный и самодовольный кусок дерьма.
- Большую же часть в своём «частном доме» на Панторе, хотя по моему мнению это полноценный дворец. Даже губернатор куда более осторожен, нежели этот.
- Был. – Джейсон иронично смотрит на труп, — Потому и был только «вице».
- Взятки и компромат обеспечили его должностью и положением, но умом, судя по всему, не блистал. И как его вообще так долго не ловили за руку?
- Вспомни чей он сын.
- Вы про наместника Тато? Но у них отравительные отношения и он исключил его из списка наследников!
- Список - ничто, родственные связи – всё. Знал ли ты, Кип, что у представителей корусантской знати...
Подбежавший штурмовик обрывает их беседу на полуслове.
- Сэр, мы нашли артефакт.
Двое офицеров смолкли, перевели взгляд.
- Подготовьте корабли к отбытию, избавьтесь от тел согласно протоколу - распылите приманку, пусть хищники позаботятся о телах. Созовите солдат, мы покидаем планету, — Джейсон переводит взгляд на Кипа и тот молча всё понимает, удаляется руководить отбытием. После, он вновь переводит взгляд на штурмовика.
- Я хочу его видеть.

- Потрясающе, просто потрясающе!
Джейсон устало сидел в комнате наблюдения и смотрел через защитное стекло как профессор Вало одетый в белый защитный скафандр в сопровождении нескольких парящих дроидов кружит вокруг древнего ящика и приговаривает эту фразу уже который раз. Стены и пол помещения, где находился профессор, были белого цвета и сохранялись в идеальной чистоте. Это был его эдакий бзик, он считал что изучение древних артефактов должно проводиться в помещениях со схожими условиями, что и медицинские опыты и операции.
Джейсон нажимает на кнопку, активируя динамик в «операционной».
- Вы сказали это уже трижды, профессор. Повторяетесь.
Он отпускает кнопку, не дожидаясь и не ожидая ответа старого упрямца, который и так ему не ответит, пока не изучит каждую щель и не просканирует каждый дюйм.
Хочется опереть подбородок о кулак, но определенным причинам, в том числе офицерскому этикету, ему было нельзя. Потому он сидел в кресле прямо, держа голову.
В комнату, наконец-то, возвращается Кип. Ставит кружку кафа перед ним и усаживается рядом, попутно отпивая из своей кружки.
- Что-то есть?
- Нет, всё также «потрясающе».
Кип усмехнулся. Все как обычно.
Еще пару «потрясающе» и чашек кафа спустя, профессор наконец-то подал голос обращенный к ним. Кипа пришлось таки будить локтем в бок.
- Господа! С превеликим удовольствием я готов сообщить, что в этот раз вы превзошли сами себя! Честно сказать, я больше полагал, что археологический проект Моррисона даст больше плодов...
- Это он? Это... Ковчег? – Джейсон перебивает еще не начавшийся словестный потом и распыление мысли профессора на корню. Его великий и необъятный ум уж очень любил затеряться в самом себе.
- Кхм... - недовольство звучало в голосе Вало, но данная выходка была не первой в его долгом знакомстве с Джейсоном, потому он не стал переходить на грубость. Займется этим позже.
- Да. Вы нашли так называемый – «Ковчег Владыки Дрейки». А потому, мы с вами отправляемся в «крипту». Подготовьте советующие протоколы.
В комнате с идеальной системой климат контроля повеяло холодом...

- Это обязательно?
Белый скафандр стеснял движения, находится в нем было... некомфортно. Кип уже дважды заглядывал внутри шлема и дважды умоляюще смотрел на Джейсона, который уже был полностью облачен, а его лицо сохраняло выражение полной «неизбежности».
- Да и это не обсуждается, молодой человек. Протоколы безопасности требуют тотальной защиты, особенно когда дело касается таких вещей как древний вирус превращающий живых существ в ракгулов.
Они шли по древнему коридору, которому уже было больше тысяч лет. Освещение было новым, установили его здесь несколько лет назад. Провода тянулись от лампы к лампе, проводить как-либо «декоративные» работы было строжайше запрещено, управление «Архива» опасалось, что могут повредить сложную древнюю систему, которая была заложена в самом основании «крипты». Конечно, на самом деле, этот древний подземный комплекс когда-то носил иное название, ныне утерянное в веках. Однако сохранилось знание о том, чем оно являлось – тюрьмой для одаренных, построенной тысячи лет назад.
Кип обреченно вздыхает и надевает последнюю составляющую скафандра. Огни внутри шлема загораются, датчики вспыхивают интерфейсом внутри. Температура внутри была комфортной.
- Мои термальные датчики сбоят.
- Вы ощущаете холод, молодой человек? – Вало интересуется с усмешкой, но не оглядывается.
- ... Да.
- Вы привыкните, привыкните. Так происходит каждый раз, когда один артефакт ситхов резонирует с другим.
- Но здесь только один артефакт ситхов. – подмечает Джейсон, который не отводит взгляда от «ковчега» что везли далеко впереди на воздушной платформе, в сопровождении сторожевых дроидов серии DT и KX.
- А как вы думаете, где мы находимся, Джейсен?
Джейсон моргнул, перевел взгляд на профессора.
- Это...
- Да, да. Некогда это была тюрьма построенная ситхами. Если остаться здесь в одиночестве и надолго, то можно много о чем... узнать.
По спине Кипа пробежались мурашки, но подавать виду он не стал.
На перекрестке коридоров они разминаются с артефактом.
- Прошу за мной, господа. – профессор указывает на проход, где стоит закрытой современная дверь.
- В крипте же запрещено привносить какие-либо новшества?
- Наши археологи значительно продвинулись в своих исследованиях. Думаю, года через полтора мы уже сможем преобразить это место полностью, чтобы оно соответствовало современному имперскому дизайну.
- А как же опасность повредить систему глифов?
- Это система, Джейсон. Любую систему можно изучить и повторить, что нами и было здесь сделано.
Они проходят сквозь дверь, в современный коридор под стать имперскому дизайну. На входе стоят дроиды серии KX держащие в руках бластеры серии E-11. Согласно протоколу, все боевые модели дроидов были выкрашены в светло-серые цвета, их же медицинские аналоги в белый.
На мгновение, Джейсон остановился и перевел взгляд на одну из дверей подле которой стоял ещё один караул, только теперь состоявший из более современных и совершенных дроидов серии DT.
Что-то, на краю сознания, привлекло его внимание. Что-то... холодное.
Вало кладет ему руку на плечо и говорит почти шепотом, хотя и знает что коммуникаторы передают громкость одинаковой.
- Это закрытое крыло, Джейсон. Даже не приближайся к нему, дроиды могут среагировать и не подумать.
- Что там?
- Нечто, во что лучше не совать нос, даже если у тебя однажды появится доступ.
Вало убрал руку и развернулся, продолжая путь.
- Идемте. Наблюдательная комната уже близко.
Джейсон последовал за Вало и Кипом, не оборачиваясь.

Смотровая комната находилась на самом верху круглого зала, словно балкон в зале театра, откуда они готовы наблюдать за представлением. Внизу, в самом центре, стоит каменный стол вокруг которого высечены глифы на каменном полу.
На этом столе либо пытали, либо убивали для жертвоприношения, догадывается Джейсон.
Внутри входит сопровождение дроидов и ввозят «ковчег». Медленными движениями они водружают печально известный «Короб с Джеббла» на пьедестал.
- Осторожно... Осторожно...
Приговаривает по громкой связи профессор. Подле, появляется голограмма из синего света, изображающая лысого мужчину за пятьдесят, одетый в черную униформу с красным мундиром. Главный архивариус Тейл так и не смог прибыть вовремя для личного присутствия.
- Профессор Вало, инспекторы Тир и Тэмри.
- Высший архивариус.
Отдавать честь в скафандрах было крайне неудобно, потому все ограничились поклонами.
- Полагаю, все готово и мы готовы начинать? – голограмма крайне заинтересованно посмотрела вниз.
- Да, главный архивариус. – полный уверенности и предвкушения говорит профессор.
Тейл утвердительно кивает головой.
- Начинайте.
Вало отдает аналогичный приказ и дроиды, без особого труда, вскрывают ковчег, чью крышку кладут рядом. Увиденное заставляет всех замереть в изумлении.
И лишь Вало говорит шепотом свою извечную фразу.
- Потрясающе... Просто потрясающе...

+2

3

Время в темноте кажется вязкой бесконечностью, пустыннее чем чернота самого глубокого космоса. Она кажется почти восхитительной, ведь именно о таком уединении мечтали лучшие из джедаев. Ничто не отвлекает, ничто не мешает, все мысли можно посвятить лишь Силе, самоконтролю и своему нутру.
В бездне было бы почти прекрасно… но в ней никогда не бывает тишины.
- Как думаешь, скольких я сменил прежде?
Перед ее глазами теплыми солнечными лучами двух солнц, сменявших восемь орбит, грелся бесконечным зноем Оссус. Будучи юной и невинной, не знавшей ни горестей, ни боли, ни войн, Селеста – «Лесса» - забиралась на самые высокие шпили городских «ульев», сидела и смотрела на Великую библиотеку джедаев. Сверху массивная пирамида со срезанным верхом казалась насмешкой над высокими зданиями и не менее высокими деревьями.
Рядом с юной Селестой на желтом камне зашуршала темно-багровая ткань подола чьей-то одежды.
- Живой мир системы Адега… одна планета на две звезды. Твой дом, Морн?
Солнца угасли. Не сами, ведь звезды гаснут иначе. Слегка зеленоватые небеса затянул дым – все горело, взрывалось, чернело и обращалось в мертвые земли. Деревья раскаленным углем объяли цветущий мир Оссуса, и сквозь дым уже бегущая к светловолосой девушке с джедайским мечом, чей желтый свет освещал путь к звездолету, Селеста рыдала, не осознавая – это был последний день на Оссусе.
- Тебя спас джедай. Планета пала?
Дым обратился во тьму.
- Прячешься за воспоминаниями, девчонка. Хватит бегать, поговори со мной!
Селеста хотела открыть глаза. Хотела прокричать во все горло «ЗАТКНИСЬ НАКОНЕЦ ЗАТКНИСЬ». Голос мертвого ситха вызывал у нее мигрень, но в стазисе ее нельзя было испытывать. Тело замерло, зафиксировалось в вечности. Все, что у нее было, это бездна тягучей тьмы и самый мерзкий из всех попутчиков.
Карнесс Муур, лысый старик со злым взглядом и не менее злыми словами, донимал ее разговорами. И в каждом из них он пытался сломить ее волю.
- Ты же знаешь, это ни к чему не приведет, - огладив призрачные рукава робы, Муур скабрезно усмехнулся, принявшись поглаживать уже свою жидкую бороду. – Мы связаны вечностью, джедай. Твое упрямство ведет к безумию, не более.
- Призрак ситха, заточенный в артефакт, уже звучит как безумие.
Тьма дрогнула, и в ней проявился образ Селесты. Они ходили вокруг прямоугольного стола, похожего на смесь разных культур и времен. Частями он был словно высечен из камня, частями из металла, а стеклянные кусочки разного цвета рассыпались остриями вверх, завершая опасную конструкцию.
Муур, все еще улыбаясь, смотрел исподлобья на Селесту. Что за упрямая женщина… он видел все ее воспоминания от рождения до стазиса, и до сих пор не понимал, почему она не сдавалась. Он испытал на ней все возможные техники убеждения, подавления и уничтожения, но ни один известный ему метод не сработал! Она отказывалась как подчиняться, так и сотрудничать! Ни рабство, ни ученичество ее не привлекало… Будь она ситхом, он бы слепил нечто поистине потрясающее.
- Даже самым тихим надоедает тишина.
- Твоими стараниями я забыла фабулу этого слова.
Смех ситха отдает фантомной болью где-то на задворках сознания. Селеста болезненно морщится, пытаясь удержаться на плаву осознанности. Как же ее утомило это бесконечное противостояние бесплотному голосу, постоянно преследующему, вторящему, ищущему слабые места…
- Зачем цепляться за наивные надежды? Миру плевать на твою жертву. Никто о ней даже не знает. Прими Силу, которую я предлагаю, и ты сможешь обрести истинное счастье.
- Истоки моего истинного счастья вовсе не во власти или контроле. Моя единственная цель в жизни – истребить тебе подобных и покончить с последним из Темных.
- Нет тени без света. Будь это в силах ситхов или джедаев, кто-то давно обрел власть. Но Сила находит баланс, джедай. Именно Сила дарует ситхам возможности там, где джедаи слепы. А ситхи всегда умели пользоваться подвернувшимся шансом.
Селеста замолчала, обняв себя. В словах Муура, как бы не хотелось признавать, правда соседствовала с ложью. Но ведь верно говорит, иначе почему у Ордена никогда не получалось истребить ситхскую нечисть?
- Я могу лишь повторить то, что повторяла тысячи раз, Муур. Ни твои слова, ни аргументы не собьют меня с моего пути. Я видела, что несет за собой та власть, о которой ты поешь мне все эти бесконечные разговоры. Мой родной дом сожгли ситхи, ты никак не заставишь исчезнуть угли Оссуса из моей памяти.
Взгляд Карнесса был смесью из раздражения, отвращения и уважения. Достойные всегда вызывали в нем зависть, а столь убежденные фанатики – стремление заполучить их на свою сторону. Ничего, ничего, он подождет… найдет удобный момент, нащупает лазейку и наконец сломит ее.
- Но ты уже пала, джедай, - с издевкой напомнил Муур, снова улыбаясь. – Темная сторона куда ближе, чем тебе хочется.
- Ничего, - спокойно ответила Селеста. - Держать врагов близко даже удобно. Не надо бегать за вами по всему космосу.
Тишина. Блаженная, желанная, почти забытая как конструкт тишина.
Селеста наслаждалась ей недолго.

Легкие наполнил воздух. Кровь стремительно разлилась по телу, питая сердце. Пульсация оживила мышцы, насытила плоть. И, наконец, вдохнула жизнь пробуждения в мозг.
- … как думаете, она еще жива?
- Нет, это невозможно. Это не…
Селеста вдохнула полной грудью и тут же зашлась кашлем. Легкие горели, забыв как дышать. На зрение и слух обрушились килотонны информации, которую она была не в силах обработать и уяснить. Она задыхалась и одновременно не помнила, каково это – дышать. Она была ослеплена яркостью красок и света, но вместе с тем почти утратила зрение после стольких лет в темноте. Ее слух улавливал шуршание одежды и треск сокрытых кабелей, но был оглушен и человеческой речью, и гудением света.
Она была настолько не в себе, что даже не слышала голоса Муура.
Это было… болезненное пробуждение.
«Лучше бы я умерла».
- А-ах! Кха… кха… - вдох и сразу кашель. В горле была пустыня. В голове суматоха и паника.
Она села и, кажется, кто-то ее держал за плечи, помогая сесть в саркофаге. Это было теплое человеческое прикосновение – впервые за многие и многие годы.
- Сколько?.. – рассеянно расфокусированным взглядом блуждая по комнате, по очертаниям людей – людей же? – она вцепилась в чью-то одежду. – Сколько я… сколько прошло времени? Какой… какой год?
Это был не запах Джеббла, не запах пыли и костров, не сера войны мандалорцев со всей вселенной. Здесь было слишком… чисто, стерильно.
И это сбивало с толку.

+2

Вы здесь » STAR WARS: Chaos and Reborn » Здесь и сейчас » Тени прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно